Marinierte Lammkeule mit Ananassalsa
- 1 Neuseeland TK-Lammkeule (ohne Knochen, aufgetaut)
- 250 ml Ananassaft
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL frisch geriebene Ingwerwurzel
- 2 EL Honig
- 2 EL Erdnuss- oder Sonnenblumenöl
- 1/4 TL Cayennepfeffer
- 1/2 kleine Ananas
- 1 große rote Chilischote
- 1 kleiner Bund Koriander
- Saft von 3 Limetten
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
“Off the grill: 8oz NY steak, 10oz rib ey” (CC BY 2.0) by ppacificvancouver
- Lammkeule reinigen und trocken.
Keule von der Mitte zu den Seiten einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden (Schmetterlingsschnitt).
- In eine große Schüssel legen.
- Die Zutaten für die Marinade verrühren und über der Lammkeule verteilen.
- 2 Stunden kühl ruhen stellen. Der Ananassaft macht das Fleisch zart und verleiht ihm sein Aroma.
- Den Grill vorheizen.
- Die Lammkeule abtropfen lassen (die Marinade sammeln)
- Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 20 Minuten lang grillen.
- Während des Garens mehrmals mit Marinade bestreichen.
- Nachdem Grillen 10 Minuten ruhen lassen.
- Ananas schälen und klein schneiden.
- Chilischoten reinigen, entkernen und klein hacken.
- Koriander waschen und ebenfalls fein schneiden.
- Limettensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
- Lamm in Scheiben schneiden und mit der Salsa servieren.
Bildrechte Artikelbild: “JOH_7085” (CC BY-SA 2.0) by star5112