Lamm schmoren
Für alle die ihr Lamm sanft und schonen genießen möchte, ist das schmoren des Fleischs besonders geeignet. Hier die Anleitung um Lamm zu schmoren.
Und so geht‘s – Schritt für Schritt
- Den Ofen vorheizen und das Lammfleisch von allen Seiten anbraten. Die Röststoffe bilden sich auf dem Braten, die für das Aroma sorgen.
- Den Braten mit Wein, Wasser oder Fond ablöschen.
- Im geschlossenem Topf oder im Bräter, je nach Rezept, das Lammfleisch bei mittlerer Temperatur garen. Den Braten öfters drehen und mit Flüssigkeit ablöschen.
- Die ganze Bratenflüssigkeit zu einer Soße verarbeiten und den Braten servieren.
Woran erkennt man das der Schmorbraten fertig ist?
Allgemeine ist die Regel, den Braten 4-5 Stunden auf niedriger Temperatur schmoren lassen oder 2-2,5 Stunden auf höherer Stufe. Dies eignet sich besonders um Lammhaxen schmoren zu lassen.
Bildrechte Artikelbild: “Sous vide herb crusted lamb” (CC BY 2.0) by Foodista