Lammlachse braten
Eine der einfachsten Zubereitungsmethoden ist das Braten. Aber selbst bei der einfachsten Methode gibt es einige Punkte zu beachten
Und so geht es, Lammlachse braten:
- Heizen Sie den Ofen an, unter Beachtung des Lammteils und des Gewichts.
- Setzen Sie den Braten auf einem Gitter in den Ofen. Den Braten leicht mit Öl einreiben und mit Salz und Pfeffer, sowie anderen Gewürzen je nach Geschmack würzen.
- Je nach gewünschter Garzeit im Ofen lassen.
- Aus dem Ofen nehmen, sobald der gewünschte Garpunkt erreicht ist.
- Braten auf eine Platte legen, mit Folie abdecken und für 10-20 Minuten ruhen lassen.
- Die Stücke immer quer zur Faser schneiden.
Damit es besonders lecker wird
- Fleisch immer mit Raumtemperatur braten! Holen Sie das Fleisch immer mindestens 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank und braten Sie nie eingefrorenes Fleisch.
- Fleische immer quer zur Faser schneiden, dann bleibt das Fleisch schön zart.
- Braten Sie das Fleisch immer kurz an. Dadurch bleibt der Geschmack im Fleisch, das gillt besonders für kleine Fleischstücke, die nur kurze Zeit in den Ofen kommen.
- Benutzen Sie immer ein Gitter wenn Sie ein Lammlachse braten. Dadurch wird eine optimale Wärmezirkulation und Bräunung erreicht.
Die perfekte Garzeit je nach Geschmack:
- Rare= 45-50ºC
- Medium rare = 55-60ºC
- Medium = 60-65ºC
- Well done = 70-75ºC
- Very well done = 75-80ºC
Bildrechte Artikelbild: “I tend to pour sauces all over” (CC BY 2.0) by jeffreyw